skip to Main Content

Nouvelles récoltes 2021

Les jours s’allongent, quelques semaines de février avec un beau soleil… les spirulines se sont bien développées, c’est à dire que leur densité à fortement augmenté dans les bassins. On peut observer sur la photo d’illustration la jolies couche flottante.

Après la validation des paramètres de culture et quelques journées de grand nettoyage du materiel de récolte et du labo, nous avons eu l’immense joie de faire les premières récoltes 2021 les 11 et 12 mars.

Entre 30 et 40L de biomasse égouttée par bassin, ce qui correspond entre 3 et 4 kg de spiruline sèche (Le ratio est assez simple). La filtration est bonne, le filtrat assez clair. Mauvais temps et retour du froid annoncé pour la semaine suivante donc pour ne pas appauvrir les bassins les prochaine récoltes reprendront la semaine du 22 mars. Si le beau temps d’installe, nous allons progressivement récolter 2, 3 puis 4 fois par semaine. Les niveau de 5 récoltes hebdomadaire est souvent atteint pour mi-juin à début septembre.

Un « cru » 2021 fin, craquant, doux en bouche et surtout riche en pigments pour des spiruvores en pleine forme !

 

Back To Top