Bienfaits
Les consommateurs de spiruline sont très variés, ses qualités profitent au plus grand nombre.
Dans la cadre d’une alimentation équilibrée, la quantité de base de spiruline à consommer est de 3 g par jour (une cuillère à café légèrement bombée). Vous pouvez adaptez la quantité à votre niveau d’activité. (5g = 1 cuillère à soupe).
Contrôle du poids : La spiruline aide a réduire la sensation de faim et le grignotage.
Stimulation du système immunitaire : Ce micro-organisme renforce les défenses immunitaires et favorise la résistance de l’organisme. La phycocyanine (pigment bleu contenu dans la spiruline) est un puissant stimulant immunitaire.
Tonus, vitalité : La spiruline renforce la vitalité, entretien l’énergie et le tonus. Source importante de nutriments, elle a un effet anti-fatigue.
Complément en acides aminés : Cette micro-algue est un complément en acides aminés et aide à préserver la masse musculaire lors des régimes pauvres en protéines ou d’amincissement. La spiruline est riche en protéines : 60 à 70% de son poids.
Glycémie : La spiruline aide au maintien d’un taux de sucre correct.
Antioxydant : La spiruline est une source riche en antioxydants qui aident le corps à se protéger du stress oxydatif.
Riche en Fer : Le Fer* contribue à la formation normale des globules rouges et au transport de l’oxygène dans le sang.
*Pour les personnes souffrant d’hématochromatose, demandez conseil à votre médecin.
Consultez le tableau des valeurs nutritionnelles de la spiruline
La spiruline est un super-aliment pour ceux qui veulent prendre soin de leur bien-être !
Voir la conférence du Docteur DUPIRE « La spiruline : un super aliment »