skip to Main Content

Risotto à la spiruline

  • Riz arborio (une petite poignée par personne)
  • 1 courgette épluchée et rapée
  • Champignons de Paris
  • Copeaux de Parmesan
  • Spiruline en paillettes
  • Huile d’olive
  • 1 belle échalote (ou un oignon)
  1. Faire blondir l’échalote coupée en lamelles avec un peu d’huile d’olive dans un poele à wok
  2. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
  3. Ajoutez la courgette râpée et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, fenouil )
  4. Couvrez d’eau puis ajoutez en petit à petit à mesure de l’évaporation jusqu’à ce que le riz soit cuit. (20min environ).
  5. Ajoutez les champignons frais coupés en lamelles, les copeaux de parmesan et saupoudrez chaque assiette d’une pincée de spiruline.

Voila un risotto fondant, pauvre en matières grasses, riche en gout et en textures.

Back To Top