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Sauce crudités vert-forez

  • 1 pot de Sarrasson (fromage blanc à la crème,  traditionnel du Forez) ou fromage blanc
  • 1 echalotte, 1/2 gousse d’ail
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • 1 pincée de spiruline en paillettes
  1. Hacher l’échalotte, presser l’ail et cisailler la ciboulette. Mélanger avec le sarrasson.
  2. Ajouter la spiruline soit juste avant de servir pour avoir les paillettes ou en même temps que le reste pour la laisser se diluer. Dans ce cas, il suffit de bien remuer juste avant de servir pour uniformer une belle couleur verte à la sauce.

A l’apéritif, présenter cette sauce pour tremper des crudités : batonnets de carottes ou concombre, petits choux-fleurs, radis, gressins, endives…
Elle peut aussi garnir des petits toast.

Et dans la tradition forezienne, elle accompagne les pommes de terres au four avec les saucisses d’herbe.

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